Организация питания в школе
09.09.2024
Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой. Пищеблок оборудован современной техникой. Обеденный зал на 240 посадочных мест.
В школе имеется утвержденное Положение об организации горячего питания обучающихся, сформирована нормативно-правовая база (приказы, положения) по вопросам совершенствования организации питания обучающихся, план мероприятий по организации питания обучающихся.
Школьная столовая позволяет осуществлять питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Формы питания: организованное питание, буфет.
Питание организовано в соответствии с разработанным цикличным 2-х недельным меню.
Организация питания осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности, суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся.
Контроль качества питания осуществляется медицинским работником, ответственным за организацию питания в школе, комиссией общественного (родительского) контроля по организации горячего питания