Внеурочная деятельность

Положение о внеурочной деятельности .pdf (скачать) (посмотреть)
План внеурочной деятельности 1-2 класс на 2024-2025 учебный год (1).pdf (скачать) (посмотреть)
План внеурочной деятельности 3-4 класс на 2024-2025 учебный год (1).pdf (скачать) (посмотреть)
План_внеурочной_деятельности__ООО_5-_9_классы[1].pdf (скачать) (посмотреть)
План_внеурочной_деятельности__СОО10_-11_классы[1].pdf (скачать) (посмотреть)

Дополнительные общеобразовательные программы (ДОП)

02.09.2024

ДОП _Корригирующая гимнастика.pdf (скачать) (посмотреть)
ДОП _Робототехника.pdf (скачать) (посмотреть)
ДОП_Авиамоделирование.pdf (скачать) (посмотреть)
ДОП_Шахматы.pdf (скачать) (посмотреть)
ДОП_Школьное радио.pdf (скачать) (посмотреть)

Разговор о важном

31.08.2022

Еженедельно по  понедельникам во всех школах страны проводятся занятия в рамках курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном».


«События, люди, их деяния и идеи – всё это может стать предметом бесед. Наверное, найдутся скептики, которые скажут, что нельзя интересно рассказать про государственные праздники или про семейные ценности. Но мы делаем всё, чтобы доказать обратное: про историю, традиции и культурное наследие нашей страны можно и нужно рассказывать увлекательно, побуждать детей самостоятельно искать исторические факты, больше читать, узнавать новое», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью для ТАСС.


Глава ведомства отметил, что:

* темами разговоров станут и простые человеческие ценности, например, дружба, уважение к труду, сохранение исторической памяти, милосердие и справедливость.


* ученики будут вовлечены в обсуждение – педагогу особенно важно помнить о том, что они не должны повторять традиционные для урока формы.

Профориентационный минимум

02.09.2024

С 1 сентября 2023 года во всех ОО с 6 по 11 класс вводится единая модель профориентационной деятельности.

Министерством просвещения разработана Единая модель профориентационной деятельности, в ее основу заложен профориентационный минимум для школьников 6–11-х классов, включая детей с ОВЗ и инвалидностью.

 Министерством просвещения Российской Федерации разработана Единая модель профориентации (продолжается создание единого образовательного пространства Российской школы).

Что значит минимум - это "история" про "золотой стандарт образования", т. е. школа не может дать уровень ниже того, который определён Минпросвещением, больше - можно.

Министерство просвещения Российской Федерации разработало единую модель профориентационной деятельности, в ее основу заложен профориентационный минимум для школьников 6–11-х классов, включая детей с ОВЗ и инвалидностью.

Профминимум включает три уровня на выбор образовательной организации:

·                     базовый (не менее 40 часов в учебный год),Хочу такой сайт

·                     основной (не менее 60 часов в учебный год),

·                     продвинутый (не менее 80 часов в учебный год).

Каждый уровень профминимума реализуется по семи ключевым направлениям:

1.                 профильные предпрофессиональные классы (инженерные, медицинские, космические, IT, педагогические, предпринимательские), ориентированные на востребованные профессии на рынке труда;

2.                 урочная деятельность, которая включает 100 тыс. часов дополнительных материалов к учебным предметам (физика, химия, математика, технология), разработанных Фондом гуманитарных проектов, с целью профессионального окрашивания уроков;

3.                 внеурочная деятельность, предусматривающая один час в неделю на проведение профориентационных мероприятий (онлайн-диагностика, уроки, проектная деятельность, профориентационные программы, классные часы, в том числе просмотр выпусков открытых онлайн-уроков «Шоу профессий», беседы, дискуссии, мастер-классы, коммуникативные и деловые игры, консультации педагога и психолога, моделирующие профессиональные пробы в онлайн-формате и др.);

4.                 воспитательная работа (экскурсии на производство, лекции, профориентационные выставки, ярмарки, профессиональные пробы, дни открытых дверей в колледжах и вузах, открытые уроки технологии на базе колледжей, встречи с представителями разных профессий, конкурсы профориентационной направленности, чемпионаты по профессиональному мастерству «Абилимпикс», «Профессионалы» и Чемпионат высоких технологий);

5.                 дополнительное образование (посещение занятий с учетом склонностей и образовательных потребностей);

6.                 профобучение (обучение по программам подготовки по профессиям рабочих и служащих по образцу существовавших учебно-производственных комбинатов);

7.                 взаимодействие с родителями или законными представителями (проведение не менее двух собраний с представителями разных профессий).

Один из ключевых профориентационных проектов – федеральный проект «Билет в будущее» (обучающиеся проходят региональные профориентационные пробы).

Рабочая программа курса внеурочной деятельности.pdf (скачать) (посмотреть)
Календарно-тематическое планирование курса внеурочной деятельности на 2024-2025 уч.г..pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекоментации по реализации Единой модели профессиональной ориентации.pdf (скачать) (посмотреть)
Профминимум_единая модель.pdf (скачать) (посмотреть)

29.07.2024

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх

На сайте используются файлы cookie. Так же на сайте установлено ПО Яндекс-метрика, которое фиксирует посещаемость сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».